Der Guado al Tasso Bolgheri ist ein intensiv fruchtige Rotwein mit Nuancen von Röstaromen, Kaffee und dunkler Schokolade. Optimal strukturiert, komplex und ausgewogen mit sanften Tanninen und nachhaltigem Finale präsentiert sich der 14 Monate in Barriques ausgebaute Guado al Tasso. Der Guado al Tasso gehört zu den berühmten Super Tuscan.
Separate Vinifizierung der Trauben, alkoholische Gärung in Stahltanks. Danach erfolgt eine sorgfältige Assemblage, die 14 Monate im Barrique reift. Es folgen weitere 11 Monate zur Verfeinerung in der Flasche.
Robert Parker: 97 Punkte für JG 2017
Falstaff: 98 Punkte für JG 2017
Jahrgang: | 2017 |
Geschmack: | trocken |
Weinfarbe: | Rot |
Land: | Italien |
Region: | Toskana |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc |
Alkoholgehalt: | 13.0% Vol. |
Verschlussart: | Korken |
Serviervorschlag: | Idealer Begleiter zu dunklem gebratenem Fleisch und kräftig gewürzten Eintöpfen. |
Serviertemperatur: | 18-20°C |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Pasta, Kalb, Wild, Lamm |
Artikelnummer: | V04514 |
EAN: | 4050814027478 |
Informationen über: Guado al Tasso
Der Begriff Supertoskaner wurde wahrscheinlich von Robert Parker erfunden, der nach einem populären Namen für diesen völlig neuen Weinstil suchte, dessen Entwicklung bereits kurz nach Kriegsende begann, aber erst Ende der 1970er-Jahre in Fahrt kam. Damals sehnte sich ein gewisser Adeliger namens
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