Ungava Canadian Premium Gin
Im Detail Ungava Canadian Premium Gin
An der Nordspitze Quebecs liegt die Ungava Bay. Von dieser Region hat der Gin seinen Namen. Hier wachsen auch die sechs Botanicals, die diesem Gin seinen Geschmack geben. Jedes Jahr, so sagt die Geschichte dazu, schickt der Hersteller “these two guys from Kuujjuaq” in die vierwöchige Erntesaison, die in der Regel Ende August beginnt. Diese packen dann ein „paar hundert Kilo“ und schicken sie 1.500 km zur Destille in Cowansville bei Montreal. Seit 2011 wird so dieser Gin hergestellt.
Die leuchtend gelbe Farbe ist zu 100% natürlichen Ursprungs. Sechs ausgewählte und handgepflückte native Kräuter bzw. Pflanzen der Tundra des nördlichen Kanadas werden nachträglich nach der Destillation infusioniert. Damit haben wir auch schon die Botanicals: Kanadischer Wacholder (Nordic Juniper), Arktischer Verschnitt (Arctic Blend), Grönländischer Porst (Labrador Tea), Schwarze Krähenbeere (Crowberry), Moltbeere (Cloudberry) und Wilde Hagebutte (Wild Rose Hip), von der hauptsächlich auch die gelbe Farbe kommt.
Ungava hat einen milden, ätherischen Duft nach Wacholder und Kräutern. Das Ganze ähnelt etwas einem Hustenbonbon. Mit Eis ist er noch milder und verströmt einen deutlichen Beerengeruch, der sich aber nicht genau definieren lässt.Dabei ist immer deutlich der Duft von Wacholder im Vordergrund.
Auch im Geschmack hat der Ungava deutlich Wacholder. Er ist schmelzig im Mund, trocken kräuterig mit einem leichten Bitterton. Auch mit Eis schmeckt er angenehm spürbar nach Wacholder. Auf der Zunge fühlt er sich leicht ölig an. Vor allem ist der Geschmack rein und klar.
Kurzprofil
Vranken Pommery Monopole | 5 place du Général Gouraud | 51689 | Reims | Frankreich
Informationen über: Ungava
51689 | Reims | Frankreich
Bewertungen für Ungava Canadian Premium Gin
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