trocken
Rotwein
Syrah | Stellenbosch
2022
False Bay Old School Syrah
An der Küste angebaut - nachhaltig von Hand angebaut und geerntet - von Hand verarbeitet - im Fass gereift - so geht Qualität!
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3-5 days
Produktnummer:
V10083
6 Flaschen
40,80 €*
(9,07 €* / 1 Liter)
12 Flaschen
81,60 €*
(9,07 €* / 1 Liter)
18 Flaschen
122,40 €*
(9,07 €* / 1 Liter)
Im Detail False Bay Old School Syrah
Der False Bay Old School Syrah wurde nach alter Schule hergestellt und in großen Holzfässern ausgebaut.
Der Wein hat eine leuchtend granatrote Farbe und in der Nase zeigen sich saftig-beerige Aromen. Im Mund gibt er sich frisch und ungestüm, aber dennoch von elegantem Körper und mit einer harmonischen Säure.
Kurzprofil
Alkoholgehalt:
14% Vol.
Allergenhinweise:
enthält Sulfite
Geschmack:
trocken
Land:
Südafrika
Passt zu:
Gans, Lamm, Rind, Schwein, Steak, Wild
Rebsorte:
Syrah
Region:
Stellenbosch
Serviertemperatur:
16-18°C
Serviervorschlag:
zu Lammkarrees oder Lammbraten (Keule, Schulter) mit mediterranen Kräutern, zartem Rinderfilet mit geschmorten Zwiebeln, Waldpilzrisotto oder auch zu mittelkräftig gereiftem Käse
Verschlussart:
Schraubverschluss
Weinfarbe:
Rot
EAN:
6009650000167
ProduktNummer:
V10083
Inverkehrbringer:
Weinkontor Freund GmbH | Nienkamp 17 | 33829 | Borgholzhausen | Deutschland
Weinkontor Freund GmbH | Nienkamp 17 | 33829 | Borgholzhausen | Deutschland
Informationen über: Waterkloof Wine Estate
Sir Lowry's Pass Road
7129 | Somerset West | Südafrika
7129 | Somerset West | Südafrika
Es dreht sich wirklich alles um die Weinberge!Bei Waterkloof werden in den Weinbergen sowohl organische als auch biodynamische Methoden angewendet, die auf nachhaltigen Praktiken der Alten Welt basieren, um sicherzustellen, dass die Reben ernährt und im Gleichgewicht sind. Wenn man in den Hof fährt, kann man Kühe, Schweine, Schafe, Ziegen, Hühner und Pferde sehen, die für den Dünger, sowie für die Unkrautbekämpfung und viele andere Zwecke verwendet werden. Die Böden sind frei von Chemikalien und werden durch die Verwendung von Pflanzenextrakten, Pilzen und Bakterien aus eigenen, natürlichen Kompost gesund gehalten. Gesündere Böden bedeuten Reben mit Wurzeln, die tiefer als 5 Meter graben und das Terroir wirklich zum Ausdruck bringen.Diese traditionellen Methoden, kombiniert mit einer nach Südwesten ausgerichteten, windigen Weinbergslage, sorgen für eine ausgewogene und natürlich ertragreiche Rebe, die intensive Aromen hervorbringt. Die Weinberge liegen etwa 5 Kilometer vom Meer entfernt und die Reben werden auf einer Höhe zwischen 270 und 300 Metern über dem Meeresspiegel angebaut. Die Böden sind aus Sandstein mit mittelgroßen Steinen, die bei der Entwässerung und auch beim Feuchtigkeitsspeicher helfen. Die Weinberge haben ein Durchschnittsalter von 21 Jahren.
Bewertungen
Anmelden