Coudoulet de Beaucastel AOC
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3-5 days
Im Detail Coudoulet de Beaucastel AOC
Seit 1909, in dem Jahr die Familie Perrin das Weingut Beaucastel gekauft hat, ist deren Streben große Weine herzustellen mit jedem Jahr gefestigt und in mittlerweile 4. und 5. Generation weiterentwickelt worden.
Die Philosophie und Überzeugung der Familie Perrin besagt, dass die Reben zur Herstellung eines großen Weins so natürlich als möglich wachsen sollten, um das einzigartige Terroir auszudrücken. Seit 1964 wurden bereits keine chemischen Dünger und Pestizide mehr eingesetzt. Im Verlaufe der Jahre haben die Weinstöcke ihre eigene natürliche Widerstandskraft gegen „Angrif-fe“ entwickelt.
Die Erfahrung hat auch gezeigt dass man die Weine umso größer sie werden, wenn sie aus dem Ver-schnitt mehrer Rebsorten stammen. Daher werden Ingesamt 13 Rebsorten auf Beaucastel angebaut.
Coudoulet de Beaucastel stammt von den 30 Hektar vom Weinberg Beaucastel in der Appellation Côtes du Rhône. Die Lese erfolgt per Hand und wird nochmals bei Eintreffen im Weinkeller sortiert. Die Erhitzung der Ernte erfolgt auf 80°C (Haut) und einer Abkühlung auf 20°C. Die klassische Maze-ration in Betonbottich dauert 2 Tage. Die Verschnitte der verschiednen Rebsorten werden nach der malolaktischen Gärung getrennt voneinander vergoren. Die Reifung dauert 6 Monate in Eichenholzfässern.
Farbe: Tiefes Rubinrot;
Nase: Rote Frucht, Lakritz, Brombeere;
Gaumen: sehr schöne Struktur und ein guter und langer Abgang
Wine Spectator: 90 Punkte für JG 2010
Kurzprofil
Les Vins Perrin et Fils | Château de Beaucastel | 84350 | Courthézon | Frankreich
Informationen über: Perrin et Fils
84350 | Courthézon | Frankreich
Bewertungen
Anmelden