Costaripa Valtenesi Composta - 2016
Die Vinifikation erfolgt mit außergewöhnlicher Aufmerksamkeit und Natürlichkeit. Der Wein reift mindestens zwölf Monate in kleinen weißen Eichenholzfässern und ist ein Beispiel für außerordentliche Qualität und Verträglichkeit.
Farbe: Kräftiges intensives rubinrot mit Tiefe.
Im Campostarne Valtenesi Rosso findet man vielschichtige Aromen von Blumen und Waldfrüchten, wie Brombeeren und Himbeeren.
Ausgesprochen harmonisch und vollmundig im Geschmack mit einer kräftigen Struktur, Duft und Geschmack im Einklang mit Noten von vollreifen Marasca-Kirschen. Der Campostarne hat noch eine lange Lebensdauer in der Flasche zu erwarten.
Jahrgang: | 2016 |
Geschmack: | trocken |
Weinfarbe: | Rot |
Land: | Italien |
Region: | Lugana |
Rebsorte: | Gropello, Sangiovese, Marzemino, Barbera |
Alkoholgehalt: | 13.5% Vol. |
Verschlussart: | Korken |
Serviervorschlag: | Passt sehr gut zu Risotto, Paella und zur breiten Palette der leichten italienischen Küche. |
Serviertemperatur: | 14-16°C |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Artikelnummer: | V06343 |
EAN: | 8032551770011 |
Informationen über: Costaripa
Die Azienda Agricola Costaripa liegt, umgeben von Weinbergen, im Herzen des Valtenesi.
Es ist die Leidenschaft einer Familie, aber vor allem ein Projekt des Valtenesi am Gardasee. Seit drei Generationen schätzt man hier die Erde und was diese hervorbringt und man trägt seither die Begeiste
weiterlesen . . .