Constantia Glen
Das Weingut CONSTANTIA GLEN liegt am westlichen Talabschluss des zu Kapstadt gehörenden Constantia Valley, eingebettet zwischen den Abhängen des Tafelberges und des Flakkenberges. Constantia ist mit knapp 400 Hektar das kleinste und älteste Weinbaugebiet Südafrikas. Seit 1685 wird in Constantia hervorragender Wein gekeltert; nicht zuletzt deshalb, weil Constantia auch die kühlste Weinregion Südafrikas ist. Bedingt durch die unmittelbare Nähe zum Atlantik zeichnet sich Constantia durch ein gemäßigtes Klima aus, das eine langsame Reifung der Trauben und damit eine hohe Konzentration von Geschmacksstoffen ermöglicht.
30 Hektar Rebfläche gehören zu Constantia Glen. Davon werden auf zehn Hektar weiße Trauben (Sauvignon Blanc und Semillon) angebaut und auf 20 Hektar rote Trauben (Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot und Malbec). Aus diesen Trauben werden zwei Weißweine, nämlich „Sauvignon Blanc“ und „Two“ (Sauvignon Blanc, Sémillon) kreiert und zwei dichte, komplexe Rotweine, die ebenfalls nach der Anzahl der Rebsorten benannt sind: „Three“ (Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc) und „Five“ (Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Merlot, Cabernet Franc, Malbec).
Die Weine von CONSTANTIA GLEN werden ausschließlich aus Trauben hergestellt, die auf dem Weingut gereift sind und werden auch zur Gänze auf dem Weingut gekeltert und abgefüllt. Sie sind geprägt durch die typischen Merkmale des einmaligen Terroirs von Constantia Glen, das elegante und vielschichtige Weine hervorbringt.