trocken
Rotwein
Cabernet Sauvignon | Bordeaux, Margaux
2017
Chateau du Tertre Margaux 5ème Grand Cru Classé
Die Maische wurde im Anschluss behutsam gepresst. Für seinen Grand Vin wählte Kellermeister Frédéric Ardouin nur die Vorlauf- und Pressweine der besten Parzellen und Rebsorten des Jahrgangs und legte sie fünfzehn bis siebzehn Monate in besonders feinporigen Barriques aus französischer Eiche (mittlere Toastung, 30 Prozent neues Holz) zur Reife.
vom Weingut empfohlenen Lagerkeit mindestens 10 Jahre
zur Zeit nicht verfügbar
Produktnummer:
V04263
Im Detail Chateau du Tertre Margaux 5ème Grand Cru Classé
Die Maische wurde im Anschluss behutsam gepresst. Für seinen Grand Vin wählte Kellermeister Frédéric Ardouin nur die Vorlauf- und Pressweine der besten Parzellen und Rebsorten des Jahrgangs und legte sie fünfzehn bis siebzehn Monate in besonders feinporigen Barriques aus französischer Eiche (mittlere Toastung, 30 Prozent neues Holz) zur Reife.
vom Weingut empfohlenen Lagerkeit mindestens 10 Jahre
Kurzprofil
Alkoholgehalt:
13.0% Vol.
Allergenhinweise:
enthält Sulfite
Geschmack:
trocken
Land:
Frankreich
Passt zu:
Gans, Geflügel, Gegrilltem, Geschmortem, Kalb, Lamm, Parmesan, Pilze, Steak, Wild
Rebsorte:
Cabernet Franc , Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Region:
Bordeaux, Margaux
Serviertemperatur:
16-18°C
Serviervorschlag:
zu Lammkarrees oder Lammbraten (Keule, Schulter) mit mediterranen Kräutern, zartem Rinderfilet mit geschmorten Zwiebeln, Waldpilzrisotto oder auch zu mittelkräftig gereiftem Käse
Verschlussart:
Korken
Weinfarbe:
Rot
EAN:
3760126362846
ProduktNummer:
V04263
Inverkehrbringer:
Ballande et Meneret S.A.S. I 33027 I Bordeaux Cedex I Frankreich
Ballande et Meneret S.A.S. I 33027 I Bordeaux Cedex I Frankreich
Informationen über: Château du Tertre
14 Allée du Tertre
33460 | Arsac | Frankreich
33460 | Arsac | Frankreich
Das Chateau du Tertre ist ein altes Anwesen, dessen Weinberge von 52 Hektar rund um das Chateau gelegen sind. In der Nachbarschaft gesellen sich die Weinberge vieler großer Namen wie z. Beispiel Château Cantenac-Brown, Branne Chateau Cantenac sowie Château Giscours im Nordosten.
Das Chateau ist seit 1997 im Besitz von Eric Albada Jelgersma, einem niederländischen Geschäftsmann, der mit hohem Engagement die Umstrukturierung der Weinberge sowie die Modernisierung des Weinkellers und nicht zuletzt die Sanierung des Gebäudes in den vergangenen 15 Jahren vorgenommen hat. Er investierte in umfassende Restrukturierungsmaßnahmen und gab damit Château Du Tertre seine ursprüngliche Persönlichkeit und Noblesse zurück. Die Reben wachsen auf dem höchsten Punkt von Margaux, wo sie die Sonne in Licht taucht und mit ihrer Wärme vor Spätfrösten bewahrt. Die nahen Bachläufe, die sogenannten jalles, nehmen das in den Kiesböden rasch versickernde Wasser auf und leiten jedes Zuviel in die Gironde weiter, sodass sich die Reben, vor Staunässe ebenso geschützt wie vor Trockenheit, optimal entfalten können.
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