Calvados Dauphin V.S.O.P.
„Calvados” ist sowohl ein Department in der Normandie als auch die Bezeichnung eines traditionsreichen Apfelbrands, der aus diesem Department kommt. Der Name „Calvados” geht auf eine Fregatte der spanischen Armada zurück, die auf dem Weg zur großen Seeschlacht gegen England an den Klippen der Normandie zerschellte. Sie hieß „Calvador”. Der goldene Apfelbrand aus dem Calvados ist eine edle Spezialität. Im Gegensatz zu Apfelbränden aus Deutschland und der Schweiz, die üblicherweise aus Apfeltrester hergestellt werden, brennt man Calvados aus Cidre, dem vergorenen Saft normannischer Äpfel. Nach dem behutsamen Destillationsprozess in kupfernen Brennblasen wird Calvados je nach Qualitätsstufe mindestens zwei Jahre in Eichenfässern gereift.
Rebsorte:
Inverkehrbringer:
SACB | Lieu dit Ancien Moulin de la Foulonnerie | 14130 | Coquainvilliers | Frankreich
Kurzprofil
Geschmack: | trocken |
Region: | Appellation Calvados Pays d'Auge Contolée |
Alkoholgehalt: | 40.0% Vol. |
Verschlussart: | Schraubverschluss |
Serviervorschlag: | Digestif |
Serviertemperatur: | 20°C |
Passt zu: | Digestif |
Artikelnummer: | V00181 |
EAN: | 4002859254616 |