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Poli Brandy Italiano 3 Jahre in Geschenkdose
trocken
Spirituosen
100% Trebbiano | Venetien

Poli Brandy Italiano 3 Jahre in Geschenkdose

Sanfter Weinbrand aus den sonnenverwöhnten Trebbiano-Trauben der DOC Soave. Nach drei Jahren Reife in französischer Allier-eiche verführt er mit warmen Aromen von gerösteten Kaffee, Muskat und Vanille - würzig und unverfälscht
40.0% Vol. | 0.7 l
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Produktnummer: V00207
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Beschreibungsbild zu Poli Brandy Italiano 3 Jahre in Geschenkdose

Im Detail Poli Brandy Italiano 3 Jahre in Geschenkdose

Für seinen drei Jahre gereiften Brandy Italiano brennt Jacopo Poli Trebbiano-Wein aus dem venezianischen Anbaugebiet Soave. Die weiße Rebsorte Trebbiano spielt auch im französischen Cognac, hier allerdings unter dem Namen Ugni blanc, eine bedeutende Rolle für die Herstellung edler Weinbrände. In der Poli Distillerie wird der Wein nach dem traditionellen, diskontinuierlichen Verfahren im Kupferbrennkessel gebrannt. Die Bezeichnung diskontinuierlich beschreibt die aufwendige Methode, bei der die Destillation nach jedem Brennvorgang gestoppt, der verbrauchte Brennstoff entnommen, durch frischen ersetzt und erst dann der nächste Brennvorgang gestartet wird. Der Wein wird im Kupferbrennkessel erhitzt bis der Weingeist (das Ethanol) verdampft, in die Kühlschlange aufsteigt, kondensiert und als Brand in eine Probeglocke abfließt. Hier ist nun die wahre Kunst und langjährige Erfahrung des Brennmeisters gefragt, der mit viel Fingerspitzengefühl Vor- und Nachlauf (auch Kopf und Schwanz genannt) abschneidet und nur das edle Herzstück des Brandes mit den feinsten Aromen bewahrt.


Zu seiner Vollendung wird der hochprozentige Weinbrand für drei Jahre in Barriques aus französischer Allier-Eiche gelegt und durch die vorsichtige Zugabe von destilliertem Wasser nach und nach auf moderate 40 % vol. Alkohol gebracht. Nach der Reife lässt Poli ihn auf -6 °C herunterkühlen und füllt ihn nur sanft filtriert als Brandy Italiano auf die Flaschen.


Farbe: warmes Goldbraun bis Mahagoni Duft: warmwürziger Duft nach Kaffee, Muskat und Vanille Geschmack: auch am Gaumen mollig rund, würzig und kraftvoll

Kurzprofil

Alkoholgehalt: 40.0% Vol.
Geschmack: trocken
Land: Italien
Passt zu: Digestif, Zigarre
Rebsorte: Trebbiano
Region: Venetien
Serviertemperatur: 18-20°C
Serviervorschlag: in kleinen, tulpenförmigen Gläsern als eleganten Digestif oder genießen Sie ihn ganz entspannt zu einer milden Zigarre.
Verschlussart: Glasstopfen
EAN: 8014115000550
ProduktNummer: V00207

Inverkehrbringer:
 POLI DISTILLERIE | Via Marconi 46 | 36060 | Schiavon (VI) | Italien

Informationen über: Jacopo Poli

Via Marconi 46
36060 | Schiavon (VI) | Italien
Bescheiden und absolut treffend zugleich beschreiben sich Jacopo Polis Grappe der Reihe Po' di Poli bereits im Namen. Po' di Poli, ein wenig Poli, das klingt für diesen hundertprozentigen Qualitäts-Grappa aus dem Hause Poli noch ziemlich untertrieben. Dafür ist der Zusatz Morbida (dt. weich, sanft) umso treffender! Der Trester für dieses sanfte bisschen Poli stammt von den aromatischen Muscat Blanc-Trauben der venezianischen Colli Euganei. Noch tropffrisch wird er sozusagen direkt von der Kelter in die Poli Distillerie geliefert und hier nach dem traditionellen, diskontinuierlichen Verfahren im Kupferkessel gebrannt. Der Begriff diskontinuierlich beschreibt die aufwendige Methode, bei der die Destillation nach jedem Brennvorgang gestoppt wird, um den verbrauchten Trester durch frischen zu ersetzen. Der Trester wird im Kupferkessel erhitzt, das Ethanol, der Weingeist, steigt in die Kühlschlange auf, kondensiert und fließt als Brand in eine Probeglocke. Hier ist nun die ganze Kunst und langjährige Erfahrung des Brennmeisters gefragt, der mit viel Feingefühl Vor- und Nachlauf (auch Kopf und Schwanz genannt) abschneidet und nur das edle Herzstück des Brandes mit den feinsten Aromen bewahrt. Das frische Destillat enthält zunächst noch gut 75 % vol. Alkohol und muss deshalb durch die vorsichtige Zugabe von destilliertem Wasser allmählich auf moderate 40 % vol. Alkohol gebracht werden. Jacopo Poli lässt seinen Grappa mindestens sechs Monate im Edelstahltank ruhen, bevor er ihn schließlich auf -6 °C herunterkühlt und nur sanft filtriert auf die Flaschen füllt.
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Brandy ist der verkürzte Name für Weinbrand. Der Name setzt sich mittlerweile nicht nur in England, Italien und Spanien durch, sondern ist heutzutage weltweit bekannt. Ein Brandy, beziehungsweise ein Weinbrand, reift 6-12 Monate in Eichenholzfässern an. Der Alkoholgehalt dieser Spirituose kann zwischen 52 % und 86 % liegen. Schon sehr früh erkannte man im Süden von Europa, dass die süßen, alkoholischen Weine sich ideal für die Destillation eignen. Zum Brandy zählen zum Beispiel der deutsche Weinbrand, der spanische Brandy, italienischer Brandy, Cognac und auch der Armagnac aus Frankreich. Der Entstehungslegende nach haben in Portugal die Kaufleute beim Verschiffen der Weine nach England, damit begonnen die Weine zu erhitzen. Dies sollte weniger Gewicht und Volumen erzeugen. In England sollte dann Wasser hinzugefügt werden. Jedoch wurde das Destillat ohne Wasser probiert, so dass dieser Prozess als die Geburtsstunde des Brandys anerkannt wurde. 

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