Weinanbaugärten Colli Trevigiani in Ost-West- und Nord-Süd-Ausrichtung mit 3000/4000 Rebstöcken pro Hektar; Alter 8-18 Jahre
Perlage: fein und anhaltend
Farbe: helles Strohgelb
Bukett: elegant, markant, fruchtig mit typischem Aroma
Geschmack: charakteristisch, angenehm trocken, gut ausgewogen, leicht säuerlich
Die manuelle Weinlese findet im September statt, wenn das chemische/ organoleptische Gleichgewicht der Trauben ihren Höhepunkt erreicht hat; dann folgen die schonende Pressung und die statische Klärung des Mostes. Die Erstgärung wird in Stahlbehältern bei 18/19°C mit ausgewählten, einheimischen Hefen durchgeführt. Der junge Wein wird einen Monat lang auf dem „edlen Bodensatz“ belassen, dann geklärt und zur Schaumbildung in Druckbehälter umgefüllt. Die zweite Gärung erfolgt bei 16/18°C, ebenfalls mit ausgewählten Hefen und dauert etwa 25 bis 30 Tage. Anschließend wird der Wein einige Tage lang auf der Hefe ausgebaut, bevor er nach der Flaschenabfüllung noch einige Wochen ruhen kann.
Geschmack: | extra brut |
Alkoholgehalt: | 11.0% Vol. |
Verschlussart: | Korken |
Serviervorschlag: | passt super zu Sushi, Sashimi und rohem Fisch generell |
Serviertemperatur: | 06-08°C |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Artikelnummer: | V09265 |
EAN: | 8003905042757 |
Informationen über: Astoria Vini
Das italienische Unternehmen Astoria Vini A.C. Srl wurde 1987 gegründet und wird aktuell von Giorgio und Paolo Polegata geführt. In der für sein Klima berühmten Region im Norde des Landes verfügt das Weingut über eine Rebfläche von ca. 40 ha. Astoria Vini A.C. Srl stellt hauptsächlich P
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