trocken
Schaumwein
70% Chardonnay, 30% Glera(ehemals Prosecco) | Veneto
Astoria Ribolla Gialla Spumante Brut
Das elegante aber bestimmende Bouquet vom Ribolla Gialla Spumante Brut präsentiert sich herrlich fruchtig mit florale Noten und charakterisierden Duft. Im Geschmack zeigt er sich angenehm zitrusfruchtig und harmonisch am Gaumen mit einem leicht würzigen Nachhall.
zur Zeit nicht verfügbar
Produktnummer:
V09258
Im Detail Astoria Ribolla Gialla Spumante Brut
Der Ribolla Gialla von Astoria Wines ist der neueste Clou aus der autochthonen Rebsorte Ribolla Gialla, welche im Friaul und Veneto seine Herkunft findet.
Dieser Spumante Brut zeigt ein intensives Strohgelb, sowie eine feine und langlebige Perlage.
Das elegante aber bestimmende Bouquet präsentiert sich herrlich fruchtig mit florale Noten und charakterisierenden Duft. Im Geschmack zeigt er sich angenehm zitrusfruchtig und harmonisch am Gaumen mit einem leicht würzigen Nachhall.
Kurzprofil
Alkoholgehalt:
12,0% Vol.
Allergenhinweise:
enthält Sulfite
Geschmack:
trocken
Land:
Italien
Passt zu:
Antipasti, Aperitif, Meeresfrüchte, Muscheln, Salat
Rebsorte:
Ribolla Gialla
Region:
Veneto
Serviertemperatur:
2-3 °C
Serviervorschlag:
als Aperitif und universeller Begleiter von Partys und Empfängen
Verschlussart:
Korken
Weinfarbe:
Weiß
EAN:
8003905045789
ProduktNummer:
V09258
Inverkehrbringer:
Astoria Vini A.C. Srl | Viale Antonini 9 | 31030 | Susegana (TV) | Italien
Astoria Vini A.C. Srl | Viale Antonini 9 | 31030 | Susegana (TV) | Italien
Informationen über: Astoria Vini
Viale Antonini 9
31030 | Susegana (TV) | Italien
31030 | Susegana (TV) | Italien
Das italienische Unternehmen Astoria Vini A.C. Srl wurde 1987 gegründet und wird aktuell von Giorgio und Paolo Polegata geführt. In der für sein Klima berühmten Region im Norde des Landes verfügt das Weingut über eine Rebfläche von ca. 40 ha. Astoria Vini A.C. Srl stellt hauptsächlich Prossecco her, aber auch Barriqueweine, Likörweine und Grappas gehören zu ihrem Angebot. Für die Produktion ihrer Weine und Prosseccos werden Rebsorten wie Glera, Chardonnay oder Moscato verwendet und in traditionellen, qualitativ hochwertige Arbeitsschritten zum Endprodukt verarbeitet. Erst 2016 wurde dem Unternehmen mit dem italienischen Exellenzzertifikat "Eccellenze Italiane" ihre hochwertige Arbeit bestätigt.
Bewertungen
Anmelden