Das Landgut Val de Brun ist ein Familienunternehmen in dritter Generation, welches von den Brüdern Polegato geführt wird.
Die Weinlese erfolgt im September per Hand, anschließend folgen das leichte Pressen mit einer kurzen Kaltmazeration der Beerenhaut und die statische Dekantierung des Mostes. Die primäre Gärung erfolgt in Stahlbehältern bei 18/19°C mit ausgewählten Hefen. Der junge Wein ruht für einige Wochen auf dem edlen Bodensatz; die anschließende Phase besteht in der zweiten Gärung, die 20/25 Tage bei 18° dauert. Nach deren Ende ruht der Schaumwein für einige Wochen auf dem Bodensatz. Anschließend erfolgen die Weinsteinstabilität und die Flaschenabfüllung. Verweilzeit in der Flasche zum endgültigen Ausbau.
Sehr feine und anhaltende Perlage.
Strohgelbe Farbnuancen mit grünlichen Reflexen.
Im Geschmack vollmundig, harmonisch und trocken.
Geschmack: | trocken |
Region: | Veneto Alto Trevigiano |
Rebsorte: | typische aromatische Rebsorten aus Treviso |
Alkoholgehalt: | 11.0% Vol. |
Verschlussart: | Korken |
Serviervorschlag: | als Aperitif und charmant zu Fisch, Schalentieren und Ziegenkäse |
Serviertemperatur: | 06-08°C |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Artikelnummer: | V09219 |
EAN: | 8003905104080 |
Informationen über: Astoria Vini
Das italienische Unternehmen Astoria Vini A.C. Srl wurde 1987 gegründet und wird aktuell von Giorgio und Paolo Polegata geführt. In der für sein Klima berühmten Region im Norde des Landes verfügt das Weingut über eine Rebfläche von ca. 40 ha. Astoria Vini A.C. Srl stellt hauptsächlich P
weiterlesen . . .