Asolo Prosecco Spumante Superiore DOCG Extra Dry Millesimato
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3-5 Tage

Im Detail Asolo Prosecco Spumante Superiore DOCG Extra Dry Millesimato
Dieser Sekt mit einer feinen und anhaltenden Perlage zeugt vom typischen Erbe der Glera-Trauben der historischen Weinberge von Asolo. Blasse und helle strohgelbe Farbe, intensive Blumenaromen und starke Düfte von Apfel, Birne mit Zitrusnuancen. Mit einem herzhaften und leicht süßen Geschmack eignet es sich ideal als Aperitif, eignet sich aber auch perfekt für die gesamte Mahlzeit in Kombination mit Fischgerichten und weißem Fleisch.
Champagne & Sparkling World Championship 2019: Goldmedaille
Kurzprofil Asolo Prosecco Spumante Superiore DOCG Extra Dry Millesimato
Alkoholgehalt: | 11.0% Vol. |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Geschmack: | extra trocken |
Jahrgang: | 2023 |
Land: | Italien |
Passt zu: | Aperitif, Meeresfrüchte, Oliven |
Rebsorte: | Glera |
Region: | Prosecco, Venetien |
Serviertemperatur: | 08-10°C |
Serviervorschlag: | zu festlichen Menues, asiatischer Küche, gebratenen oder gegrillten Fisch und Meeresfrüchten |
Verschlussart: | Korken |
EAN: | 8000555001134 |
ProduktNummer: | V09276 |
Inverkehrbringer: | Cantina Sociale Montelliana e dei Colli Asolani Sca | Via Caonada n. 2/A | 31044 | Montebelluna (TV) | Italien |
Cantina Montelliana
31044 | Montebelluna (TV) | Italien
Cantina Montelliana ist eine italienische Winzergenossenschaft, die sich 1957 gegründet hat. Zu der Genossenschaft gehören die Weingüter Monteliana, Cornaro, Villa Trevi, Marco Polo, Montegrande und Montasolo. Die Weingärten der Cantina Montelliana befinden sich auf einer Höhe von 120 bis 250 Metern (auf den Hügeln der Colli Asolani und des Montello). Die Böden der Region sind durch Kies gekenzeichnet, das Klima lässt sich als alpin bis mediterran beschreiben. Angebaute Rebsorten für die Produktion der Weine sind u.a. Chardonnay, Glera oder Marzemino.