Argiolas Iselis Bianco Nasco di Cagliari
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Im Detail Argiolas Iselis Bianco Nasco di Cagliari
Dieser außergewöhnliche Wein hat nicht nur eine Geschichte zu erzählen, sondern auch Auszeichnungen erhalten: 92 Punkte von James Suckling und 91 Punkte von Parker belegen seine hohe Qualität und Einzigartigkeit. Genießen Sie ihn zu leichten Gerichten, Fisch oder einfach solo – der Iselis Bianco ist der perfekte Begleiter für gesellige Abende oder besondere Anlässe.
Vertrauen Sie auf die Tradition und Expertise von Argiolas, einem renommierten Weingut, das für seine erstklassigen Weine bekannt ist. Lassen Sie sich von diesem sardischen Juwel begeistern und sichern Sie sich jetzt Ihre Flasche! Handeln Sie schnell – dieses einzigartige Geschmackserlebnis wartet nur darauf, von Ihnen entdeckt zu werden.
Kurzprofil Argiolas Iselis Bianco Nasco di Cagliari
Alkoholgehalt: | 14.5% Vol. |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Geschmack: | trocken |
Jahrgang: | 2023 |
Land: | Italien |
Passt zu: | Antipasti, Austern, Fisch, Geflügel, Meeresfrüchte, Pasta, Risotto |
Rebsorte: | Nasco |
Region: | Sardinien |
Serviertemperatur: | 8-10°C |
Serviervorschlag: | Paßt gut zu Seafood, Paella, Schwertfisch Filet, Meeresfrüchtesalat, Hähnchen mit Paprika. |
Verschlussart: | Korken |
Weinfarbe: | Weiß |
EAN: | 8010544852555 |
ProduktNummer: | V06544 |
Inverkehrbringer: | Argiolas S.P.A. | Via Roma, 28/30 | 09040 | Serdiana CA | Italien |
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Argiolas
09040 | Serdiana CA | Italien
Die Wiege der sardischen Weinrenaissance
Das traditionsreiche Familienweingut Argiolas gilt unbestritten als führender Betrieb Sardiniens und Wegbereiter für die sardische Weinrenaissance. Gegründet 1938 von Antonio Argiolas in Serdiana, nahe Cagliari, wird das 230 Hektar große Weingut heute in dritter Generation von seinen Enkeln Valentina, Francesca und Antonio geführt. Patriarch Antonio war seiner Zeit weit voraus, indem er größere Rebflächen schuf und das Augenmerk auf Qualität legte – eine Vision, die das Weingut zur Institution machte. Mit der Expertise des legendären Önologen Giacomo Tachis als Berater investierten die Söhne Franco und Giuseppe viel in die Modernisierung von Keller und Weinbergen. Es werden nur einheimische Rebsorten kultiviert, darunter viele, die längst in Vergessenheit geraten waren. Das mediterrane Klima mit milden Wintern und warmen Sommern bietet ideale Bedingungen für autochthone Sorten wie Vermentino, Cannonau, Monica und Carignano. Der absolute Höhepunkt des Sortiments ist der Turriga, der regelmäßig im Gambero Rosso mit 3 Gläsern ausgezeichnet wird und als Spitzenwein mit Hilfe der Expertise des berühmten Önologen Giacomo Tachis kreiert wurde. Die Weine sind stets blitzsauber und von hoher Eleganz, typisch sardisch aber auch von internationaler Klasse. Mit über 2 Millionen Flaschen jährlich exportiert Argiolas sardische Weinkultur in alle Welt.