Weine zum Grillen - Gemüse und Salate
Inhalt: 0.75 Liter (11,93 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (9,20 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (21,07 €* / 1 Liter)
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Mit einem fruchtigen Weißwein oder einem trockenen Rosé können Sie nichts falsch machen, wenn es um Gemüse und Salate geht. Die größte Gefahr beim Salat ist zu viel Essig im Dressing zu haben. Essig lässt nämlich die Weinaromen nicht durch. Somit sollte im Gemüse oder im Salat Essig einen nicht allzu großen Teil einnehmen. Ebenso stellen Tomaten ein weiteres Problem dar. Denn Tomaten beinhalten einen zu hohen Säureanteil und wirkt aufgrund dessen nicht sehr harmonisch zu Wein. Oft wird hier ein Chardonnay oder Tempranillo Reserva empfohlen. Zu einem Avocado-Salat zum Beispiel, würde ein Grüner Veltliner oder Grauburgunder fantastisch aussehen. Gegrilltes Gemüse hingegen sollte mit einem roten Shiraz, einem fruchtigen Roséwein oder auch einem Sauvignon Blanc serviert werden. Bei Sauerkraut oder Blumenkohl macht man mit einem Riesling nichts falsch. Ideal zu Gerichten mit Brokkoli sind fruchtige Rotweine. Die Weine aus Baden bieten sich da hervorragend an.