Weine zur Gans online bestellen
Gans wird vor allem in den kalten Jahreszeiten sehr beliebt. Die Wein-Auswahl hängt hierbei von der Zubereitung des Vogels ab. Dabei ist ein Rotwein keineswegs Pflicht. Weihnachten oder die Martinszeit sind Feste, in der die Gans eine Tradition wiedergibt. Während die Gänsesaison mit der Martinsgans im November beginnt, beendet die Weihnachtsgans im Dezember diese. Die Gans wird meistens mit Äpfeln, Zwiebeln, Mett, Trockenpflaumen, Gewürzen und Kräutern gefüllt und dazu die passende Soße. Hier ist es wichtig, den Wein nach der Soße zu wählen. Es gilt: je heller die Soße, desto heller der Wein. Ein kraftvoller, aromatischer Weißwein, wie ein Weißburgunder oder ein Chardonnay, der eher ein Aroma von Nüssen aufweist, würde ideal zu der hellen Soße passen. Andersherum würde die Regel bedeuten, je dunkler die Soße ist, desto dunkler der Wein. Hier ist ein kräftiger Rotwein zu empfehlen. Mit einem vollmundigen, würzigen Wein der Rebsorte Blaufränkisch oder ein kraftvoller, fruchtiger Spätburgunder machen Sie nichts verkehrt.