trocken
Schaumwein
Vermentino | Alghero - Sardinien
Akenta Spumante di Vermentino di Sardegna DOC
Sein weicher und strukturierter Geschmack wirkt gut ausbalanciert, dabei immer frisch und gefällig mit feiner, anhaltenden Perlage.
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Produktnummer:
V09256
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Im Detail Akenta Spumante di Vermentino di Sardegna DOC
Behutsam ausgewählte Vermentino-Trauben bilden die Basis für den Akenta Extra Dry. Die Verarbeitung erfolgt nach der Charmat-Methode, wodurch die Aromen besonders zur Geltung kommen und sich eine sehr feine und anhaltende Perlage bildet.
Im Glas zeigt sich der Akenta dann strohgelb mit grünlichen Reflexen, wobei sein Bouquet intensiv frisch ist und an gelbe und weiße Blumen erinnert.
Sein weicher und strukturierter Geschmack wirkt gut ausbalanciert, dabei aber immer frisch und gefällig.
Goldmedaille Mundus Vini für JG 2021
Kurzprofil
Alkoholgehalt:
13,0% Vol.
Allergenhinweise:
enthält Sulfite
Geschmack:
trocken
Rebsorte:
100% Vermentino
Region:
Alghero - Sardinien
Serviertemperatur:
06-08°C
Serviervorschlag:
ideal als Aperitif, zu Fisch, Meeresfrüchten, gegrilltem Geflügel und Salaten
Verschlussart:
Korken
EAN:
8001487005085
ProduktNummer:
V09256
Inverkehrbringer:
Cantina Santa Maria La Palma | Via Zirra | 07041 | Santa Maria La Palma SS| Italien
Cantina Santa Maria La Palma | Via Zirra | 07041 | Santa Maria La Palma SS| Italien
Informationen über: Cantina Santa Maria la Palma
Via Zirra
07041 | Santa Maria La Palma SS | Italien
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Die Geschichte der Cantina Santa Maria la Palma reicht zurück in die Zeit als die Landarbeiter nichts weiter als den Boden und ihre Idee hatten. Aus dem Wunsch etwas miteinander aufzubauen, wurde in den Ebenen zwischen dem Golf von Alghero und der Bucht von Ponte Conte 1946 nach der Agrarreform, die das Ende des 2. Weltkrieges mit sich brachte der Boden an die Landarbeiter übergeben. 1959 beschlossen dann einhundert von Ihnen sich zur Genossenschaft Cantina Santa Maria la Palma zusammenzuschließen und so die Seele dieses Fleckchens Erde einzufangen.Es ist gelungen die Zukunft mit der Seele des Landes zu verbinden, indem neue Technologien mit alter Tadition nahtlos kombiniert werden.Auf 700 Hektar Land wachsen die Reben für sehr vielfältige sardische Weine unter Ausnutzung moderner Technik.Besonderen Ruf hat der Vermentino "Aragosta" der Cantina Maria la Palma erlangt, ist er doch zu so etwas wie dem Aushängerschild der sardischen Weißweine avanciert. Gute Qualtität zu ansprechenden Preisen ist ein überzeugendes Argument!Qualität steht dabei stets im Vordergrund, egal ob es um die Auswahl von Methoden, Schutz des Bodens oder um Technik geht.
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