Agneau Rouge Bordeaux - 2020
Nach alter Tradition werden die Trauben in Bordeaux entrappt und leicht gequetscht bevor die alkoholische Gärung startet. Diese dauert 6 Tage bei einer Temperatur zwischen 25 und 30°C. Danach bleibt der Wein noch 15 Tage lang in Maischekontakt um zusätzlich Farbe und Aroma zu extrahieren. Die weitere Reife und der biologische Säureabbau finden im Stahltank statt.
Die ausgesuchten Trauben und Weine für Agneau werden Baron Philippe de Rothschild von Winzern der Appellation zugeliefert, mit denen man seit vielen Jahren vertrauensvoll zusammenarbeitet. In der hauseigenen Kellerei in Saint-Laurent-Médoc entstehen daraus die Agneau Weine mit der verführerisch frischen und eleganten Rebsortenfrucht.
Die Nase vom Agneau Rouge ist sehr kirschbetont, der Gaumen wunderschön saftig und konzentriert. Fein integrierte Tannine und ein harmonischer Körper halten im Abgang sehr schön nach.
Jahrgang: | 2020 |
Geschmack: | trocken |
Weinfarbe: | Rot |
Land: | Frankreich |
Region: | Bordeaux |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc |
Alkoholgehalt: | 13,5% Vol. |
Verschlussart: | Korken |
Serviervorschlag: | zu zart gebratenem oder geschmortem Rind- und Lammfleisch, Wildgerichten (Rehrücken, Hirschragout) und Wildgeflügel |
Serviertemperatur: | 16-18°C |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Wild, Lamm |
Artikelnummer: | V02394 |
EAN: | 3262151000750 |
Informationen über: Baron Philippe de Rothschild
Das französische Weingut Baron Philippe de Rothschild wurde 1853 mit dem Kauf des Château Brane-Mouton gegründet und gehört weltweit zu den berühmtesten Namen unter den Weinherstellern. Das Familienunternehmen mit langer Historie wurde 1973 in seiner Klassifizierung zum "Premiers Crus"
weiterlesen . . .