Vinoscout im Europarc Dreilinden - Berlin | Öffnungszeiten: Mo. - Fr. 10.00 Uhr - 19.00 Uhr und Sa. 10:00 Uhr - 16:00 Uhr |030 - 585 84 59 0 | [email protected]
  • trocken
  • Rotwein Italien Venetien
  • 13.5 % Vol
  • Neropasso Rosso Veronese IGT - 2017

    Rebsorten: Corvinone, Corvina, Cabernet Sauvignon Der Amarone della Valpolicella von Mabis passt hervorragend zu Nudeln, weißem und rotem Fleisch, Frischkäse und gereifter Käse.
    Verfügbar
    Lieferzeit:1-4 Tage

    Jahrgang:

    8,80 € *
    0.75 Liter
    (11,73 € * / 1 Liter)

    inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

    Neropasso Rosso Veronese IGT

    Ein Teil der Trauben für diesen Wein wird getrocknet bevor die Trauben gepresst werden. Diese Methode wird die „Appassimento“-Methode genannt. Es ist eine einzigartige Methode, die für die Weinerzeugung aus der Veneto-Region charakteristisch ist. Der Ursprung dieser Technik stammt aus einer entfernten Vergangenheit: die römische Zeit.

    Dafür wird die erforderliche Erfahrung für das Trocknen von Neropasso-Trauben gebraucht. Die Appassimento-Methode ist von wesentlicher Bedeutung für einen hervorragenden Wein. Es ist eine sehr kritische und delikate Phase während des Weinerzeugens.

    Es muss eine perfekte und gesunde Traubenreife gegeben sein, wenn die Trauben während der manuellen Ernte ausgewählt werden. Man wählt nur die dünsten Weintrauben, weil die Trauben nicht zu dicht zu einander sind, damit die Luft zirkulieren kann. Die Trauben werden dann in großen, perforierten Plastikkisten gelegt. Auf dieser Weise wird für die optimale Ventilation gesorgt. Die Kisten werden dann in der „Fruttaio“ – einen großen, luftigen Zimmer – gestapelt. Die Trauben werden regelmäßig kontrolliert, sodass die Appassimento an genau der richtigen Art und Weise stattfindet.

    Der Neropasso Rosso Veneto besitzt eine intensive, rubinrote Farbe. Würzig im Bouquet, mit Anklängen an schwarzen Kirschen und Pflaumenkompott. Fein und seidig am Gaumen, mit lieblichen Tanninen im Abgang. 

    MUNDUS VINI 2012: Goldmedaille

    Rebsorte:
    Inverkehrbringer:
     MABIS s.r.l. | Via Avv. Ceola, 20 | 37047 | San Bonifacio (Verona) | Italien
    Kurzprofil
    Geschmack: trocken
    Weinfarbe: Rot
    Land: Italien
    Region: Valpolicella
    Rebsorte: Corvina, Corvinone, Rondinella, Croatina
    Alkoholgehalt: 13.5% Vol.
    Verschlussart: Korken
    Serviervorschlag: Dekantiert zu herzhaften Vorspeisen, Pasta mit Pilzen, pikanten Fleischgerichten der italienischen Küche sowie Parmesankäse
    Serviertemperatur: 16-18°C
    Allergenhinweise: enthält Sulfite
    Artikelnummer: V02143.1
    EAN: 8055965651363
    0

    Neropasso Rosso Veronese IGT

    Bewertung schreiben
    Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

    Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

    Zahlung und Versand

    Kostenloser Versand ab 75 €
    innerhalb Deutschlands
    ansonsten 5,95 € Versandkosten
    Kostengünstiger Versand
    mit DHL/UPS
    innerhalb der EU nur 9,95 € pro 12 Flaschen
    Abholung im Store
    Europarc Dreilinden - Berlin
    Zahlen per PayPal auf Vinoscout Zahlen mit Visa auf Vinoscout Zahlen mit Mastercard auf Vinoscout Zahlen per Lastschrift auf Vinoscout Versand mit DHL bei Vinoscout Versand mit UPS bei Vinoscout