Chateau Pebayle du Hayot Sauternes - 2018
Probieren Sie diesen Dessertwein aus dem Sauternes doch mal mit Roquefort!
Chateau Pebayle du Hayot Sauternes
Rebsorte: 50% Sémillon, 50% Sauvignon Blanc
Das Château Pebayle du Hayot liegt in Barsac. Barsac liegt in der Nähe des Zusammenflusses von Garonne und dem kleinen Fluss Ciron. Im Herbst entstehen durch die unterschiedliche Wassertemperatur der Flussläufe Nebel, die Entstehung der Edelfäule durch Botrytis cinerea begünstigt.
Rebsorte: 50% Sémillon, 50% Sauvignon Blanc
Inverkehrbringer:
Castel Châteaux & Grands Crus I 24 Rue Georges Guynemer I 33290 I Blanquefort | Frankreich
Kurzprofil
Jahrgang: | 2018 |
Geschmack: | edelsüss |
Weinfarbe: | Weiß |
Land: | Frankreich |
Region: | Bordeaux - Sauternes |
Rebsorte: | Semillon, Sauvignon Blanc |
Alkoholgehalt: | 12,7% Vol. |
Verschlussart: | Korken |
Serviervorschlag: | zur Gänseleberpastete (klassisch!), zu feinen Blauschimmelkäsen (z.B. Roquefort, Fourme d'Ambert, Bleu d'Auvergne), süßen Desserts mit zartem Karamell (Crème Brûlée, Tarte Tatin) |
Serviertemperatur: | 08-10°C |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Dessert, Roquefort, Bleu Basque, Fourme d'Ambert, Crème Brulée |
Artikelnummer: | V04285 |
EAN: | 3475486751185 |
Kundenbewertungen für Chateau Pebayle du Hayot Sauternes
Günter M. Am: 21.12.2021
Von: Alles Bestens !! Immer wieder !!!!
Alles Bestens !! Immer wieder !!!!
Bewertung schreiben