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Château Giscours Margaux
trocken
Rotwein
53% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 7% Cabernet Franc | Bordeaux
2019

Château Giscours Margaux

Im Bouquet von Chateau Giscours 3eme Grand Cru verschmelzen markante Rauch- und Röstnoten von schwarzem Kaffee und Toast mit süssen dunkelfruchtigen Aromen von Brombeeren, Blaubeeren und Cassis.James Suckling: 96 Punkte JG 2015
13.5 % Vol. | 0.75 l
(104,67 €* / 1 Liter)
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
78,50 €*
Produktnummer: V04261
6 Flaschen
471,00 €*
(104,67 €* / 1 Liter)
Beschreibungsbild zu Château Giscours Margaux

Im Detail Château Giscours Margaux

Duft: im Bouquet verschmelzen markante Rauch- und Röstnoten von schwarzem Kaffee, Lagerfeuer, Toast mit süßen dunkelfruchtigen Aromen von Brombeeren, Blaubeeren, Schwarzen Johannisbeeren, Cassislikör und feinen, würzigen Anklängen von Waldboden und Unterholz


Geschmack: am Gaumen sehr ausdrucksvoll, saftig, elegant, weit und vollmundig, mit der dichten, dunklen, leicht würzigen Cabernet-Frucht des Bouquets (Schwarze Johannisbeeren, Brombeeren) und reichlich süß gereiftem Tannin, das dem Wein die verführerische, seidig-fleischige Textur und zugleich feste Struktur verleiht, im Finale lang, perfekt ausbalanciert und mit einer bemerkenswerten Energie ausgestattet, die Giscours, trotz der vergleichsweise geringen Säure, ein großartiges Reifepotenzial verheißt.



James Suckling: 96 Punkte JG 2015

Wine Spectator: 93 Punkte JG 2015

Kurzprofil

Alkoholgehalt: 13.5% Vol.
Allergenhinweise: enthält Sulfite
Geschmack: trocken
Land: Frankreich
Passt zu: Gans, Geschmortem, Lamm, Wild
Rebsorte: 53% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 7% Cabernet Franc, Cabernet Franc , Cabernet Sauvignon, Merlot
Region: Bordeaux
Serviertemperatur: 16-18°C
Serviervorschlag: zu sanft geschmorter Lammschulter, Roastbeef an Sauce Béarnaise, zartem Wildragout, gebratenem Wildgeflügel (Fasan, Ente, Wachteln) mit Waldbeerkompott oder auch zu gereiftem Käse
Verschlussart: Korken
Weinfarbe: Rot
EAN: 3430430009095
ProduktNummer: V04261

Inverkehrbringer:
 Château Giscours | 10 Route de Giscours | 33460 | Labarde | Frankreich

Informationen über: Château Giscours

10 Route de Giscours
33460 | Labarde | Frankreich
Auf Château Giscours werden alle Trauben parzellenweise von Hand in kleine Kistchen gelesen, umgehend in die Kellerei gebracht und hier separat (getrennt nach Rebsorte, Parzelle, Lage, Alter der Reben) vinifiziert. Die entrappten Trauben werden bei kontrollierten Temperaturen von 28 bis 30 °C in Beton- und Edelstahltanks vergoren, die Weine nach abgeschlossener alkoholischer Gärung und einer verlängerten Maischestandzeit von 18 bis 24 Tagen vorsichtig abgezogen und die Maische in pneumatischen Pressen gepresst. Die Weine durchlaufen den biologischen Säureabbau und werden erst danach für 15 bis 18 Monate in Barriques aus feinporiger französischer Eiche (mittlere Toastung, 50 % neues Holz) zur Reife gelegt.
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