Château Poujeaux Moulis-en-Médoc - 2016
Der Chateau Poujeaux Moulis-en-Medoc zeigt ein aromatisch dichtes, enorm verführerisches Bouquet mit viel gereifter, dunkler Beerenfrucht (Schwarze Johannisbeeren, Blaubeeren, Brombeeren) Wine Enthusiast: 91 Punkte JG 2016
Château Poujeaux Moulis-en-Médoc
Rebsorte: 55% Merlot, 45% Cabernet Sauvignon
Farbe: dunkles Kirsch- bis Pflaumenrot, ins Violette spielend Duft: aromatisch dichtes, enorm verführerisches Bouquet mit viel süß gereifter, dunkler Beerenfrucht (Schwarze Johannisbeeren, Blaubeeren, Brombeeren), elegant unterlegt mit Noten von getrockneten Kräutern, Tabak, Waldboden, Unterholz, feinen Anklängen von Eichenholz und einem Hauch Lakritz Geschmack.
Die Rebanlagen des Château Poujeaux werden nach kontrolliert integrierten Weinbaumethoden bewirtschaftet. Mit gezielter Laubarbeit, dem regelmäßigen Ausbrechen der Geiztriebe, Grünlese und traditioneller Bodenarbeit, aber auch einer extrem hohen Pflanzdichte unterstützt man die gesunde, harmonische Reife der Trauben und die Entwicklung intensiv konzentrierter Aromen.
Falstaff: 93 Punkte JG 2016
Jeve Leve: 93 Punkte JG 2016
Wine Enthusiast: 91 Punkte JG 2016
Wine Spectator: 91 Punkte für JG 2016
Rebsorte: 55% Merlot, 45% Cabernet Sauvignon
Inverkehrbringer:
Château Poujeaux | 450 Avenue de la Gironde | 33480 | Moulis en Médoc | Frankreich
Kurzprofil
Jahrgang: | 2016 |
Geschmack: | trocken |
Weinfarbe: | Rot |
Land: | Frankreich |
Region: | Bordeaux |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon, Merlot |
Alkoholgehalt: | 13.0% Vol. |
Verschlussart: | Korken |
Serviervorschlag: | zu gebratenem Lamm- und Rindfleisch, Wildschwein und Geflügel (Ente, Gans) mit Backpflaumen, zu würzigen Pasteten, geschmorten Waldpilzen und Auberginen oder zu mittelkräftigen Käsesorten |
Serviertemperatur: | 16-18°C |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Kalb, Geschmortem, Pilze, Lamm, Gans, Geflügel |
Artikelnummer: | V04205 |
EAN: | 3441941116103 |
Informationen über: Château Poujeaux
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