Taylor's Chip Dry Port DOC
Die Trauben für den weißen Chip Dry Port (Malvasia Fina, Rabigato, Esgana Cão, Viosinho und Gouveio) werden von Hand gelesen, gekeltert und in temperaturkontrollierten Edelstahlbehältern vergoren. Normalerweise wird, nachdem die Hälfte des Zuckers in Alkohol vergoren ist, Weindestillat zugesetzt. Bei diesem White Port allerdings erfolgt die Zugabe erst später, wenn der Hauptanteil des Zuckers bereits umgesetzt ist. Dadurch entsteht dieser spezielle und für Portwein eher ungewohnte, trockene Geschmack. Chip Dry White Port reift für vier bis fünf Jahre in großen Eichenholzfässern.
Farbe: helles Goldgelb
Duft: delikater, klassisch gereifter Duft, etwas nussig, mit feinen reifen Frucht- und Holzaromen
Geschmack: die fruchtige Säure verleiht im Frische und wirkt saftig, die wenigen Gramm Restsüße unterstreichen das gereifte Aroma und verleihen dem Port Volumen
Geschmack: | lieblich |
Region: | Portugal - Douro DOC |
Rebsorte: | Malvasia, Rabigato, Esgana Cão, Viosinho, Gouveio |
Alkoholgehalt: | 20.0% Vol. |
Verschlussart: | Korken |
Serviervorschlag: | als klassischer Aperitif mit einem frischen Limonenschnitz zu gerösteten Mandeln oder grünen Oliven; unbedingt probieren sollte man Chip Dry als Mix-Drink: 1/3 Chip Dry mit 2/3 Tonic Water auf |
Serviertemperatur: | 10-12°C |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Artikelnummer: | V07006 |
EAN: | 5013626111253 |
Informationen über: Taylor's Port
Taylor's Port ist ein portugiesisches Weingut, das bereits seit 1692 existiert und heute von Adrian Bridge geführt wird. Der Hauptsitz und das Besucherzentrum des Unternehmens befinden sich direkt in der portugiesichen Stadt Porto. Spezialisiert hat sich das Weingut auf die Produktion von Portwei
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